***

Тофсла и Вифсла выросли, и давно
Уж никого не видели из своих:
Мир, разнопёрый, как цветное кино,
По городам разбросал по привычке их.

Где-то Снусмумрик пропал - вроде будто он
Нынче фотограф - уж не прячет себя в слова.
А Морра с мужем с давнишних тех времен
Уже родители, причем вроде раза как два.

Хемуль в себе замкнулся, наверно, пьет,
Стал с тех времен, наверно, совсем другим.
Снорки ушли с контакта - да в свой черед
Жизнь свою строят так, как удастся им.

А хатифнаты рубятся в айриш фолк,
Группу создали - и вроде бы им ништяк.
А Муми Тролли - казалось, какой в том толк -
Смылись в Америчку, да обратно никак.

Снифф засел в своем гроте - на все "хи-хи",
Хотя с него смеются даже кроты.
Дитя-невидимка пишет дурные стихи
И качается на качелях до темноты.

Сказки ушли - у них теперь нет страны,
И Муми-Долы уже никому не нужны,
Книга разорвана - та, что добро несла.
А на обложке лик мирового зла -
Тофсла и Вифсла по две ее стороны
Смотрят вверх на комету - вид со спины.
А пока над ними летит черный дух войны -
Это небо взрезают звезды - им нет числа.


Рецензии