Любит? Не любит? - Трудный вопрос...

***
Любит? Не любит? - трудный вопрос.
Надо спросить или ждать?
Знаю одно: кто живет - всерьез,
любовь будет - отдавать.

Не жди от других ни объятий, ни слов,
тогда даже взгляд суровый,
хоть брошенный мимо, может, и вскользь,
обрадует больше любого слова!

Тогда, да, тогда, наконец, поймешь,
Что значит любить "взаправду",
И взгляд врага, словно теплый дождь,
Сердце согреет, залечит раны.

Выбери действовать и сейчас
Сам подари кому-то
Ласку, любимого цвета шарф,
времени полминуты...

Те, кто всерьез, те шагов не ждут,
Сами идут вперед:
любят, прощают и ждут всерьез,
Просто - всерьез живут.


Рецензии