Мой вызов

Уходят в неизвестность бригантины:
Указом королевского двора
Им велено чужой Земли достигнуть,
Иначе сталь грозила топора...

Над плахой часто головы склоняли
Те, кто не в силах выполнить указ.
Их души неприкаянно слонялись
Поблизости не годы, а века.

В бушующем безбрежье океана
Исчезло семь отличных кораблей,
Семь самых-самых лучших капитанов
И нет вестей от них уж много лет.

Быть может, затонувшая эскадра
Когда-нибудь напомнит о себе,
Отснятым на глубинах адских кадром,
И мы узнаем о её судьбе.

Сегодня, в полдень, в море выходить нам,
Хоть канул в Лету "стимул топора"...
И там, где в дикой скуке стынут льдины,
Нам предстоит горячая пора.

А море так же к людям беспощадно.
И, словно щепки, наши корабли
Бросает шторм, он слабых не прощает!
И мы пойдём на краешек Земли.

Дают мне силы вера и надежда.
Усталость презирая, страх и боль,
От брызг летящих мокрую одежду,
Стихию вызываю я на бой.


Рецензии