Композиция на смерть XYZ

Несчастны кирпичи, по к-ым ступала твоя нога.
Несчастный асфальт расплавляется в горе.
Несчастна каждая табуретка, к-ой ты касался.
Несчастна каждая дверная ручка.
Несчастны все музыканты: играть им теперь все-
гда только похоронные марши.
Несчастны все женщины, к-ым ты не подарил
свою страсть.
Ещё несчастней получившие этот подарок.
Они сожгли себя, будучи не в силах.
Ты исчез. Твой труп лежит в гробу.
Море венков. Море по колено. По пояс,
по грудь, по шею. Венки всё прибывают.
Все плачут. Всхлипы, всхлипы, всхлипы.
А вот – один не плачет. Что такое?
А-а, слёзы кончились у дитя.
Никто уже не заплачет после.
Все слёзы будут выплаканы.
На твоих похоронах.
В истерике бьются сумасшедшие.
Земля в истерике трясётся.
                Двенадцать баллов.
По той шкале, что самая высокая.
Коты, кошки, собаки, свиньи, гуси, гусеницы,
коровы.



К          О          Н          Е          Ц


Рецензии