Печальное

А нам обещали, что будет рассвет,
Мы думали, мы не умрем,
Но слово упало на тающий снег
Помятым и грязным рублем.

Но время ушло из опущенных век,
Как утром сгорают все сны,
Прощанье его – был последний совет
Не ждать возвращенья весны.

Развеять, рассеять удушливый дым,
В котором слабеет душа,
Себя обнаружить стоящим одним,
Где солнце и ветер суш;т.

Где местность – пустынна, сухая трава –
Победою смерти у ног,
Где звоны гитар заглушают слова
Окованных тяжких сапог.

Где ночь – лишь гонец еще большей ночи,
В которой потонет весь блеск
Глаз наших, и есть на то много причин,
Нежданных, как шутка-бурлеск.

Есть много причин, чтобы просто смотреть,
Как всходит серпа белый лед,
К земле как несет снег порой круговерть,
Как мух на засахарен мед.

Есть много … зачем? Чтобы верить и знать,
Не нужно весомых причин,
И смерть – не с косой и в плаще черном стать,
Не снятие лишних личин,

Но смерть – не кровать из ладанной тиши,
Не тонкая вечности месть,
Вся жизнь – это долгая смерть для души,
Не знающей, что она есть.

1993


Рецензии
"Вся жизнь – это долгая смерть для души,
Не знающей, что она есть" - !!!!!!!!!!

Редкие стихи на стихире хочется читать с начала до конца)

Елена Картунова 2   22.08.2014 21:23     Заявить о нарушении