Царь Гиена

Легко из-за кустов кричать стреляй,
Когда поприще меж тобой и судьбой
Равно ничему
хоть как ты не измеряй.
Чужой кровью запчкан рукав,
Чужой мыслию ты убиен,
Чужим пальцем курок нажав
Ты остался навеки смирен.
Убиваясь не своею мечтой,
Подставляешь два пальца к виску,
Слышишь только тихий прибой
и как ты босиком по песку.
Погода пасмурна,
как у тебя в голове.
И в белой рубахе траура,
Записку отсавишь ты на столе.
Последний раз глотнешь соленого воздуха,
Последний раз посмотришь уже в синее небо,
и на фоне поля подсолнуха
Так и не сказав свое кредо.
А правда ли ты, тот кем себя выхвалял?
Перед смертью отвечу честно
Ведь лгать уже не интересно:
-Я львиной славой себя награждал
И на трон посадил царя вселенной,
а сквозь фальш
этой
безмерной
в отраженье видел гиену.


Рецензии