Уста молчат... А сердце душат слёзы...

Уста молчат… А сердце душат слёзы…
В мой дом беда нечаянно пришла…
Кому сказать?.. С кем поделиться можно?
Кто помощь даст, когда плохи дела?

Теоретически я знаю, помощь – в Боге,
Но как мне помощь эту ощутить?
Страданья, боль, лишенья и тревоги,
Безвыходность… И как тут дальше жить?..

Мечусь, терзаюсь, боль усугубляя,
Страдаю, плача в тишине ночной…
…Я иногда Тебя не ощущаю,
И, кажется, что нет Тебя со мной…

Решения поспешно принимаю,
Не попросив о помощи Твоей,
И лишь позднее сердцем понимаю,
Что не права в поспешности своей…

Ты испытаний не пошлёшь сверх силы,
Коль допустил – то нужно было так…
Ты отвечал всегда, когда просила, -
Урок усвоить не могу никак…

Господь, прошу, прибудь всегда со мною,
Дай ощутить присутствие Твоё!
Прости меня, хоть я того не стою…
Собой заполни сердце до краёв!

01.08.2014


Рецензии