Гимн наивной глупости

Мысли скакали, прыгали...
Кордебалет идей.
Душенька, холодрыгою,
В пафосной череде.

Пересижу, передумаю...
Я отыщу ответ.
В будущность или в судьбу мою
Выпущу ДА и НЕТ.

Я запасусь соломою,
Выстелю злое дно.
С мыслею вероломною
Мне все давно все равно.

Я побегу от пророчества,
Слышанное душой.
Дерзкое одиночество,
Мне с тобой хорошо.

Ложь - осквернение правды.
Правда - могила лжи.
Люди, чему мы рады?
Прошлое - расскажи.


Рецензии