Стена

Час суда отложить не заставим,
Нам былого уже не вернуть,
Скоро все точки расставим
И в последний отправимся путь:

Нас ведут по пустым коридорам,
Черной тканью закрыты глаза,
Мы не стали трепещущим сбродом -
От бессилья скатилась слеза.

Где-то слышен приказ командора,
Наступает секундный отсчет,
Громкий скрежет тугого затвора
Наши души сейчас отсечет.

Мы погибли, клянусь, не напрасно!
Не жалей, что увидели смерть;
В новом мире светло и прекрасно
Надо лишь до него долететь.


Рецензии