Рассказ об Осени

Рассказ об Осени:
О солнце уходящем,
О западе и о востоке спящем...
Рассказ об Осени...

Рассказ об Осени
Крылом ты осени,
Прекрасный дар воображенья!
И вот я вижу стай рожденье,
Плывущих в тихом шёпоте земли:
"Не улетай надолго, протяни
Мне крыльев легкую летящую прохладу
И не стони так жалко, не стони...
Слезами дождика не обливай... не надо.
Не наметай седого снега твердь,
Ещё не время звать нам смерть...
Засну я на мгновенье, января
Чтобы меня не тронула стезя...
Весною раннею проснусь и оглянусь, –
Со мной проснётся и Святая Русь..."

Рассказ об Осени,
Где листьев корабли
Уходят навсегда от нас... Увы...
Рассказ об Осени...


Рецензии