Нервы

Своим взвинченным нервам кричу: » Больно так не тяните
Для чего в ожиданье  застыли? А, нужно ли вам?
Как  «Петрушку» на ярмарке дёргать за тонкие  нити.
Потакать оскорбленьям и пущенным в душу словам.

Тем, что стрелами яд загоняют в усталое  тело.
Лучше дать кулаком и настроить на нужный аккорд.
Для сознанья, чтоб знало, что  это от жизни  за дело,
Чтоб в коробке мозги различали - кто нищий, - кто лорд.

Мышцы двигают  кости твои, голове потакая,
Мышцы здесь не причём, просто тянут одетый хомут.
Мысли те, от которых не скрыться,  по телу гуляя,
Чешут нервы, снимая на время отчаянный зуд.

Пусть  нейроны заложат  тротил, разбегаясь по клеткам.
Код взрывая на жизнь, говоря про себя:  «Клином - клин!»
Не понять, как прожить  бесхребетною марионеткой!
Словно хищникам – мяса, подай мышцам  адреналин.

Миг  всего на раздумья тебе – это время, что нужно
Биомассе планетной чтоб жить,  уклоняясь от ран.
Наши нервы для нас как опора, как наше оружье.
Или волк, или в стаде огромном  ты просто баран.

Вот и видно по жизни, что значат для каждого нервы.
Или крепость твоя, или шаткий, бумажный мосток.
Нерв хороший  – ты в споре  со смертью всегда будешь первый!
Коли плох, то сгоришь, как летящий в огонь  мотылёк!


16.11.11    РД   Андрей Оршуляк


Рецензии