Когда заката блеклое крыло...

Леониду Григорьяну

Когда заката блеклое крыло
Коснулось истощённой зноем тучи,
Незримый композитор взял стило
И струны арфы нотами озвучил.

И вот уже почти благочестив,
Хотя местами и косноязычен,
Мелодии щекочущий мотив
Из щели ночи выплыл... Безразличен

Был небосвод. И тени на волне
В глубины моря выплюнули жала.
И сад уснул. И только лишь во мне,
Звук восприяв, душа, как тать, дрожала.

Плыла, своих желаний не тая,
Мелодия, водя волшебным глазом,
То озираясь из небытия,
То в забытьё соскальзывая разом,

Давилась смехом, пеленала всхлип,
В ночи металась в истомленьи сиром...
И словно арфы брошенной изгиб
Луны овал кровоточил над миром.


Рецензии