Закон

Мир изначально так устроен.
Всевышним выстроен Закон:
Развитие – борьба противоположностей,
Иначе- прозябание и сон.
Должно быть, в мире всё уравновешено:
Добро и зло, и свет, и тьма.
Трагедия сменяется  комедией и,
Сводит зрителя с ума.
За правдой ложь стыдливо прячется,
А поиск истины мы превращаем в фарс.
И ночь, и день, как белое и чёрное.
Как небо и земля уносят мысли в  даль.
В рай все попасть когда-нибудь стремятся,
И ужас вызывает слово – ад.
Так жизнь и смерть друг друга избегают.
Война и мир на краешке сидят.
Там  друг и враг, огонь с водою –
Всё окружение извести хотят,
Но мир живёт, живёт собою,
В себе он равновесие найдёт.
И если люди не хотят покоя,
Он их к  разладу  приведёт.


Рецензии