Закат на небе, как на сердце рана...

Закат на небе, как на сердце рана,
Серебряные пряди ковыля...
На каменную спину истукана
Облокотился в чистом поле я.

Души уставшей вдруг открылись шлюзы,
Но пуст исток, и не испить воды...
И душат меня каменные узы
Предчувствием раздоров и беды.


Рецензии