Ночь в степи

Сирийский монах на истертых камнях,
Целуемый ветром кочевников,
Предчувствует воду в засохших ручьях 
И слушает пыльное пение.

Под войлоком не утихает простор,
Наивная жажда спасения.
В степи бог холодные звезды простер
И теплые - в сновидения...


Рецензии