***

Тянут костры до неба нити из снов,
Вязок сентябрь оскоминой на губах.
Лижет ступени ветер - сюжет не нов,
Листья танцуют в вихре пустых листов,
И во дворе костра догорает прах.

Леди сидит - и виден профиль её:
Эту минуту - кому я ее дарю?
Дочка забыла - ведь дочке не до неё,
У нее пёс некормлен, грязно бельё,
И целый мир распластан по сентябрю.

Город утоплен в ярких, красных цветах -
Будто панно из давних времен побед.
Запахом яблок осенью двор пропах,
Запах крадется тропками по дворах,
Леди устала, кутает руки в плед.

Лето остыло - что ей думать о том?
Дочка ругается - мать же ее итить!
Мать усыпает в качалке перед окном -
Вечная леди в платьице голубом -
Леди, которой вам никогда не быть.


Рецензии