Без любви...
А бывало раньше, в старину:
За идею стройные шеренги
Шли на смерть в войну, на целину,
На строительство гигантских предприятий,
На вмешательство в глубины древних недр;
И не счесть названий всех мероприятий –
Век ХХ-й на события был щедр.
Без любви работаем – за почесть!..
Продаёмся с потрохами за труху,
Видя в скопищах трухи порочной – прочность,
Видя в истине – порочность, чепуху.
Без любви работаем – за сытность!..
Без энтузиазма – за экстаз,
Выставляя на показ всеобщий – скрытность,
Пряча искренности свет в потёмках фраз.
Без любви работаем – за бытность!..
Сытую, безбедную, в чести,
Брезгуя в душе, сквозь ненасытность,
«Доброе и Вечное» нести!..
09.03.01.
Свидетельство о публикации №114082009233