Девушка в коротком, летнем платье

Стало настроение вдруг кислым,
Дождик зарядил, как из ведра.
Туча бесконечная зависла,
Летним днём над городом Петра.
Льёт и льёт, всё мокро уж изрядно,
Зеленее сделалась трава.
Спрятались прохожие в парадном,
Радуется дождику Нева.
Девушка в коротком, лёгком платье,
Босиком идёт по мостовой.
Дождик тёплый, видно, благодать ей,
Окунулась в счастье с головой.
Смотрят из-под крыши с удивленьем:
Кто вздохнёт, кто выпустит смешок.
Было продолженье представленья,
Ей навстречу топал паренёк.
Он не видит в дождике проблемы,
Подставляет капелькам лицо.
Три огромных белых хризантемы,
Смотрят в небо, крытое свинцом…
Парень преклонил одно колено,
Протянул букет перед собой.
И сказал торжественно: «Елена,
Я прошу Вас быть моей женой»!
Молния сверкнула удивлённо,
Гром ударил в подтвержденье слов.
На проспекте, очень оживлённом,
Всё затихло – никаких шумов…
Замер дождь. Над Питером прогнулась,
Радуга цветная, словно мост.
Девушка парнишке улыбнулась,
И к нему прильнула в полный рост.
В поцелуе страстном, бесконечном,
Был её ответ запечатлён.
Гром оваций радостных, сердечных,
Зазвучал для них со всех сторон.
Вот такой не ординарный случай,
Приключился в городе Петра.
В день, когда над ним висели тучи,
Дождик поливал, как из ведра…


Рецензии