Гангрены

Не видно, не слышно. Лишь боль еле-еле
При взгляде возникнет - отдастся тоской.
Стёрлись из жизни гангрены на теле.
Теперь пустота их спутник простой.

Нет! Нет! я не могу
Остановить один войну!
Боже! Боже! для чего
Кровь льётся так же, как вино!

Не хочу сомневаться в победе добра.
Оно побеждало рано или, может, в итоге.
В хаосе бури терпенье, солдат.
Это всего лишь пустяк - гангренные ноги.

Как люди посмели
Кромсать как метели,
Как бури, как штормы!
Звериные нормы!

Я знаю, красивая стать,
Как феникс из пепла,
Сможет достать
Его Царствие Неба.

И ночью придёт прохлада, и ночь
Развеет всё напряжение прочь.
Не сразу, понятно, но буду я ждать,
А пока что за каждый клочочек родимый страдать.

Страдает она ведь - родная земля.
Вражья рука загребает поля.
Краина, ты много испила из чаши.
Но победят обязательно!.. обязательно наши!!!


Рецензии