Обнимаю - силою неистовой

 
 Обнимаю - силою неистовой ,
  А в руках не ты - чужая ночь .
  Что мне делать с памятью убийственной ...
  Если не могу я нам помочь .

 

  Ты - моё виденье - одинокое
  Тает храм бессмертия души ,
  Утешенья нет  и нет спокойствия ...
  Сердце выгорает до зари .

  Чашею - не полной , чашей - скудною ,
  Горечь истребит хрустальный чёлн .
  Плыл в груди когда - то не скорлупкой он ,
  А  наполнен яства  галеон .

  Предрассветный мрак  надёжной гавани
  Растворился ловчий , нет рабов ,
  Сотоварищ мой по старой памяти ...
  Исцеляюсь  - пройден рубикон .

 

 

         2014 г .
 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.