Бег в ночи

Лунная ночь опускает полог.
Звезды на небе вечернем трепещут.
В сумрак уводят сотни дорог
И огоньками игривыми блещут.

Свежесть и терпкая сладость ночи
Зовом вторгаются в спящую душу.
Впору клинки костяные точить
Музыку  ночи манящую слушать.

Мягкие лапы упругость и бег.
Шепот листвы и мелодия ветра.
Кажется, можно нестись целый век
И никого на дороге не встретить.

Запах добычи и теплая кровь
Игры под сводом луны оголтелой.
Чувство свободы испытано вновь.
Радость полнит отдохнувшее тело.

Песня звучит в одинокой ночи.
Древняя песня охоты и страсти.
Сердце от звуков знакомых стучит,
И разлетаются беды на части.

Тропка петляет сквозь сумрачный лес.
Шорохи полнят уснувшие кроны.
Кто-то вошел под полог и исчез
Кто-то вернулся под знаком короны.

Ясное утро на землю придет.
Ночь соберет свои лунные сказки.
Кто-то вернется и сладко уснет.
Мирно закроет горящие глазки.

Но, только кровью окрасит закат,
Древние кроны уснувшего леса.
Вновь по тропе коготки застучат,
Песней встречая ночи завесу.


Рецензии