Шрам на виске

Она жила в огромном мире 
Совсем одна,
В своей большой пустой квартире 
Ей не до сна.
Он повстречался ей случайно, 
Как следы на песке,
Он был красив необычайно, 
Только шрам на виске…
Ночей и дней им было мало – 
Так друг с другом сошлись.
И как ни крутило ни мотало 
Сумасшедшую жизнь,
Он очень счастлив – дань отдать ему – 
В то время был:
Он её по-настоящему 
Тогда полюбил…
Но – в жизни так оно бывает 
Уже тысячу лет –
Ей стал милее, кто башляет – 
Пусть развратен и сед…
Следы? О них не вспомнить даже -
Всё уничтожил прибой,
Я на пустынном диком пляже
Хороню свою любовь…
Мы все – в точь-точь, как эти двое -
Всё чего-то чудим:
Я с тем сейчас, кто мне не дорог,
И как-то пусто в груди.
Нет смысла… Ключ от тайной дверцы
Не подобран никем –
Зачем нам видеть шрам на сердце?
Мы видим шрам на виске…


Рецензии