Серые сны
Я открываю глаза и вижу ее, нереально красивую и такую … счастливую. Джесси всегда старается мне угодить, вот и сейчас стоит с чашечкой дымящегося кофе.
- Тебе опять снился тот же сон?
- Да, но я уже привык.
- Как можно привыкнуть видеть каждую ночь такое? Я бы спятила, честное слово…
- Мне некогда об этом думать. У меня ведь много дел сегодня, а, Джесси?
Я всегда ухожу от разговоров о моих снах. Ведь в них нет ничего примечательного. Абсолютно ничего. Так зачем говорить об этом?
Сегодня мой день расписан буквально по минутам. В 9 утра я заеду в редакцию отдать фото с Египта. О, это была прекрасная поездка. Конечно, я бывал уже в тех местах, но каждый раз новые ощущения. Да и к тому же, полет назад был вполне приличен. В самолете со мной флиртовала очень симпатичная стюардесса. Мы даже обменялись номерами телефонов. Как же Джесси? Да никак. Не поверите, но она всегда рада моим новым поклонницам. Чудная женщина …
Так, что же потом? Чуть не забыл … прыжок с парашютом. Вот это я вчера погорячился, конечно. И зачем я договорился об этой глупости? Ну да ладно, с аквалангом плавали, на горы всходили... Значит, и прыгнуть сможем. Что там сложного то? Сделать всего один шаг и все. И все? Я почувствовал, как странная дрожь охватила мое тело. Я подошел к зеркалу. Как все-таки я прекрасен. Да что там, я просто идеал! Я не хвастаюсь, правда. Вы бы меня видели – влюбились бы, точно говорю. И вот такое тело может шмякнуться о землю в случае какой-то ерунды с парашютом?
- Так Вы прыгаете или нет?
Ох, и нетерпеливые же эти инструктора.
Я делаю шаг в эту безумную пропасть. О, я лечу! Как все красиво, как прекрасна жизнь, моя жизнь! Так, стоп. Где этот шнурок? Что я должен дернуть? Почему не открывается парашют?? Это что, земля?? Ай …
Я открываю глаза … Старенький будильник, грязная чашка недопитого со вчера кофе и плакат Джессики Альбы на стене.
До свидания, Джесси, я иду на мою скучную работу. Ну, здравствуйте, серые сны. Впервые рад вам.
Свидетельство о публикации №114082008867