Не спеши, не спеши

В одном безымянном стекле
В двуногом, свинцовом плаще
я сейчас не пишу. Вообще.
Ни к чему. Никому. Ни за чем.
Сижу в камыше.
Никуда не бегу.
Хочу.
Полежу ещё. Поищу. Подожду.
Подготовлюсь на четверть восьмых.
Чтобы не было в спину меча
так. ухмылки с плеча.

Слежу в никуда. За тем, чего нет.
Устарело. Заело. Пусти.
За большим окном
Не трещат от морщин кирпичи.
Выше! Новые судьбы и дни.
Посмотри!
Я не знаю, где ты теперь и что было тогда.
Рука.
Больше так не хочу. Не могу.
Дальше-глубже. Но куда?
По суше. Не видно конца.
Не вижу лица в отражении
Сны выбивают в гонцы.
Кто опять? для чего - я не знаю.
Прошу. Только ты не молчи..


Рецензии