Август
Грома дальнего раскаты.
Спелых яблок аромат.
День склоняется к закату.
Август бархатным теплом
обнимает мир за плечи,
Как за праздничным столом
засияли звезды-свечи.
Светлоликая луна
выплывает из затвора.
Ей сегодня не до сна,
не до праздных разговоров.
Полюбуется в тиши
на уснувший мир подлунный
и скорее поспешит
окунуться в тьму лагуны.
Словно в зеркале, в воде
отражается, качаясь.
Скоро утро, новый день.
Улыбается, прощаясь.
Зарумянилась заря.
Просыпается пространство.
Ночь прошла совсем не зря.
День рождает постоянство.
Свидетельство о публикации №114082008815
август репетирует встречу осени,
а с полудня и до вечера - проводы лета!
Спасибо хп красивую лирику,
Анатолий Евстафьев 30.08.2022 15:07 Заявить о нарушении
С благодарностью кланяюсь,
Надежда Воронина 30.08.2022 22:13 Заявить о нарушении