Его жизнь я изучаю
Будто контурную карту.
То сердясь, а то скучая,
Я слежу за ним с азартом.
Для него уже я в прошлом -
Перевёрнута страница.
Мне же время лишь поможет
Пережить, перебеситься.
В его виде ощущаю
Безразличие, что странно.
Его жизнь я изучаю,
Как неведомые страны.
Чем он дышит? Что он носит?
Ест на завтрак хлеб с сгущёнкой?
Кто узнает? Кто расспросит?
Выдаст взгляд меня смущённый?
Его действия случайны,
Как декабрь в начале марта.
Его жизнь я изучаю,
Будто контурную карту.
Свидетельство о публикации №114082008762