Власть времени
КАК МНОГОЛИКА КАЖДАЯ МИНУТА.
И ВРЕМЕНИ ТАИНСТВЕННАЯ ТЕНЬ
ПРИХОДИТ И УХОДИТ НИОТКУДА,
О ВРЕМЯ! ТЫ НЕ ПОДВЛАСТНО МАЛЕНЬКИМ ЧАСАМ.
И КРУГУ НЕТ НАЧАЛА В БЕГЕ СТРЕЛОК.
И НЕ ВОЗМОЖНО ЖИТЬ ВСЕМ НАМ
БЕЗ ВРЕМЕННЫХ ПРОВЕРОК.
ТЫ, ВРЕМЯ, ИЗМЕРЯЕШЬ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЯН,
ДЛЯ КАЖДОГО ИЗМЕРИВ ЕГО ПУТЬ....
НО МЫ СТОИМ ,НЕ ДРОГНУВ ПЕРЕД НИМ.
О,ВРЕМЯ,-ТЫ НАШ ВЛАСТЕЛИН!
О,ВРЕМЯ,Я- ВАШ РАБ,Я ПРОТИВ ВАС!
НО,ВРЕМЯ КАК ЖЕСТОК ТВОЙ СУД:
ТЫ СТАРИШЬ НАС И ТЫ ЛОМАЕШЬ ЧУВСТВА.
ВЫ-ГЛАВНЫЙ НАШ СУДЬЯ,
СТРОИТЕЛЬ,ВРАГ И ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА.
ВЫ,ВРЕМЯ-НАША СМЕРТЬ....
УШЕЛ МОЙ ДЕД,ОСТАВИВ В ЖИЗНИ СЛЕД,-
ЕГО СЕМЬЯ,ДЕЛА И ПОДВИГИ ЕГО.
УШЕЛ ОТЕЦ,СЕМЬЮ ОСТАВИВ,
ЗАВЕТ ЕГО БЫЛ ПРОСТ,
НО ,ВЕЩЬ, НА МНОГО ЛЕТ ВПЕРЕД,
СКАЗАЛ ОН МНЕ:"ВЕРЬ ВРЕМЕНИ СЫНОК,
ОНО ТВОЙ ВРАГ.ОНО РАССУДИТ НАС.
Я МНОГО ПОЖИЛ.МНОГО ЗНАЛ,
СРАЖАЛСЯ,СПОРИЛ,УМИРАЛ. И СКОРО Я УЙДУ.
А МОЖЕТ НЕТ.ВОПРОС...
ТЫ ЗНАЙ,ЧТО СУДЯТ ПО ДЕЛАМ,
И ТЫ СУДИ НАС НАС ТАК.ТЫ-НАШ СУДЬЯ,
И ТАМ ГДЕ ЖИЗНЬ ПОДВЕРЖЕНА ДРУГИМ ЧАСАМ,
Я БУДУ ЖДАТЬ, КОГДА НАЧНУТ СУДИТЬ ТЕБЯ-
СОБЫТИЕ ЭТО БУДЕТ СЫН.И ТАМ Я БУДУ НЕ ОДИН
С КЕМ БУДЕШЬ ТЫ?"- МУДРЫ СЛОВА ОТЦА.
ЗАТЕМ И МАТЬ УШЛА,
ОНА ЖИЛА НА МНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТЕЦ,
ПРЕДВИДЕВ СВОЙ КОНЕЦ,
ОНА ВСЕХ ОДАРИЛА ЧЕМ СМОГЛА.
И ВОТ НАПУТСТВИЕ ЕЕ:
"ЖИВИ, НАШ СЫН.ТВОЙ СУД ЕЩЕ ВДАЛИ.
СПАСИБО, ВРЕМЯ , Я ПРИНИМАЮ ДАР СУДЬБЫ"...
НО ПОМНИ,ВРЕМЯ,ПОКА ЖИВУ И ВИЖУ Я,
ЖИВ МОЙ ОТЕЦ, И МАТЬ ЖИВА.
КОГДА Ж НАСТУПИТ МОЙ ЧЕРЕД,УЙДУ ЗА НИМИ Я.
ТЫ,ВРЕМЯ, ПОМНИ НАС, ВЕДЬ СУДЯТ ПО ДЕЛАМ.
Свидетельство о публикации №114082008710