Книги
На столе компьютер и интернет,
У всех телефоны, айфоны, смартфоны
Ноутбуки, планшеты, айподы.
Но мне все же милее они,
С детства знакомые мне буквари.
С печатными страницами
Веревочками сшитыми.
Их много на полке моей,
Обложки у многих потерты.
Но все же они мне дороже,
Чем холодные клавиши фонов.
Как приятно холодным днем,
В мягкое кресло уютно присесть.
Закутаться в теплый плед
И читать свой любимый роман.
Как приятен запах страниц,
Что неспешно шуршат под рукой.
Гладкость обложек тугих
И мягких переплетов узор.
Как приятно почитать в метро
Или на даче весенним утром.
Сев на деревянный стульчик витой
И заварив вкусный чай с малиной.
Одни скажут, ну и что тут такого?
Все прочитать можно и с экрана.
Но тот, кто предпочтенье книгам отдает
Конечно же, меня поймет.
Книги они как старинный друг
Они как верный приятель.
Им рад бываешь лишь потому,
Что взяв в руки, сразу взлетаешь.
У каждой книги есть душа,
И все они неповторимы.
Они хранят немножечко тепла,
Что читавшие их, подарили.
Конечно не против прогресса я
И пользуюсь им однозначно.
Однако читать для души иногда,
Определенно не перестану.
Свидетельство о публикации №114082008705