Картина и фотография

Если бы я писал, в точности, как было,
То это были бы не картины,
А фотографии.
Я все же писал картины,
Списывая образы,
Поведения,
Мины,
Которые память моя не смыла.

Если бы я обладал фотографической памятью,
Я бы описывал образы
Не столь старательно,
Но, пожалуй, обыденно,
Не занимательно.

Чем, вы меня спросите,
Отлична картина от фоторгафии.
- Мировоззрением,
Мировосприятием,
И способностью изливать вдохновение,
Пропустившее через себя цепь реалии.

Чем способна удивить фотография,
Да вполне всем понятно -
Передаче точной реальности.
А картина?
- Разумеется, полотно не столь ярко,
Не столь точно,
Но передает мысли
И пробуждает чувствование.


Рецензии