что наша жизнь?

                ***
Что наша жизнь? Борьба!
И от неё не скрыться.
Ты добываешь свой кусок,
Воды по капельке глоток.
Ну, кто считается с тобой?
Ведь каждый хочет под собой,
Прочнее землю заиметь.
И честь, и совесть одолеть,
Чтоб жизнь спокойнее казалась.
Зачем нам честь и совесть «впалась»?
Зачем нам чувствовать,  страдать?
Кому-то с лаской докучать,
Ведь легче нам самим с собою.
С нечистой, подлою душой,
Поговорить и погрустить.
И кости чьи-нибудь промыть,
И душу чью-то измарать.
Затронуть нервы и удрать,
Умеючи мы делать научились.
Сердцами все мы Бога оскорбили,
Себя любя, его забыли.
               16.08.1993 г.


Рецензии