Седина

Стучат секунды. Идут минуты.
Бегут шаги. Летят года.
И только наступает утро,
Все в суете  спешат всегда.

Так, будто жизнь на перекрёстке
И  вечно  этот красный свет.
Всегда нетерпеливость чётко
На нервы давит, ждёт ответ.

Мы ожидаем в нетерпеньи
Рассветы, полночь, новых встреч.
Передвижений. Повышений.
Опоры точку. Тяжесть с плеч.

Мы ждём тепло. Потом, прохладу.
Хотим субботу. Комплимент.
Спешат  всегда печаль и радость...
А время тает в беге лет.

И жизнь, как–будто, развлеченье!
Успехов  жажда в ней сполна...
Но, вдруг, внезапное смятенье,
Взгляд застывает –  СЕ-ДИ-НА...

Она приходит блеском мудрым.
Вся в серебре и...навсегда!
Что было лёгким...стало трудным.
И не вернуть уже  года.

Но, в седине своя есть святость.
Всего, порой, назвать нельзя.
Ведь,что-то отдано, что, взято.
И жизни главный дар – ДРУЗЬЯ!!!

Во всём этапы жизни в роли.
Впадает время в ритм судьбы.
В ней мёда вкус.
И, где-то, соли...
А в седине – следы борьбы...


Рецензии
Отличное стихотворение! Мы все стареем, только делаем это по-разному, а в ваших строках это движение позитивно! Успехов Вам!

Романна Снежина   24.01.2015 23:25     Заявить о нарушении
Вы правы, Романна! Позитивный подход "разгружает". После этого и душе, и телу-легче. Спасибо, Вам, большое! Удачи, благополучия и творчества! С уважением,G.T.

Григорий Туровец   25.01.2015 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.