Монашка и козёл

В пустой квартире жизнь – тоска…
Соседка – с дочкой на руках,
Другой сосед ушел с утра
С друзьями забивать козла –
Всё утро бьются в домино.
И лишь Монашке – быть одной.
Ни мать, ни тётка, ни жена: 
В себе купаться – тяжко…
Но кто, скажи, виновен в том,
Что всё одна, и все кругом 
Зовут её «Монашка»? 

Пошла однажды как-то в лес
Монашка за грибами -
Глядит: к колу привязан бес
С печальными глазами…
На пне – записка: «Сей козёл
Из зимника капусту смёл!
Кальсоны съел… всё мало -
Сжевал и одеяло…
Нет сил терпеть его опять…
Нашедшего прошу забрать»

Так тридцать первого числа
Она нашла себе козла -
А он рогат и с бородой,
И на фига он ей такой?! -
Не все козлы же всё же -
Есть и бараны тоже…
Да только ничего она
Совсем не хочет слушать:
Не нужен ей ни пёс, ни кот,
И попугай не подойдёт -
Козёл запал ей в душу…

С тех пор живёт он у неё
В сарайчике при доме.
А что? – отличное житьё -
Обласкан и накормлен,
И даже как-то через край:
Теперь он кофе пьёт и чай -
Не из ведра – из кружки -
И лопает ватрушки…
Хотя не ест после шести…
Прилично стал себя вести

И сам тому уже не рад,
Что впутался в такой разврат:
Ведь перестал бельё жевать
И спать ложится на кровать,
Копыта моет, как дурак,
И от хозяйки ни на шаг -
Мычит раздельной речью
Почти по-человечьи…
Монашке – восемьдесят шесть…
Над ней смеются дружно…
Но кто, скажи, решил, что им –
Хоть старым, но ещё живым –
Любить совсем не нужно?


Рецензии
Выбор темы необычный,но итог превосходный.С ув.,

Ирина Сеньчукова   01.05.2015 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина)
а с выбором тем у меня часто так - приходит само... а у Вас?

Солнышко Дэмпси   03.05.2015 17:19   Заявить о нарушении