А все когда-то было в первый раз

А все когда-то было в первый раз.
И первый шаг, и первые объятья...
И та девчонка в васильковом платье,
Лукавый блеск ее веселых глаз.

А все когда-то было в первый раз.
И юность фонтанировала силой.
Да, все когда-то было, было, было...
Но как давно - не вспомнишь и сейчас.

Идут неумолимые года,
Стираются из памяти событья,
И порастает, словно мохом, бытом,
Когда-то нами сказанное "Да".

Все сдержаннее и короче ласки,
Все больше стали сковано молчать.
И часто начинаем замечать,
Что как-то блёкнут и тускнеют краски.

У каждого из нас наступит час:
Бредя из увядающего сада,
Ты понимаешь с грустью и досадой -
Когда-то будет все в последний раз.

Тот миг мы не заметим впопыхах,
Локтями раздвигая путь к успеху.
И безвозвратно прошлое проехав,
Мы ощутим лишь горечь на губах.

В последний раз... Ах, знать бы это впредь.
Что вот он, этот раз. Последний самый.
Но снова топим чувства в глупом спаме.
И остается только сожалеть

О том, что не вкушали по глотку
Минуты, утекающие в вечность,
В той мимолетной и короткой встрече.
И снова пить щемящую тоску.

Или не ждать, когда огонь погас,
И не боятся синяков и ссадин?
И каждый миг, что нам судьбою даден,
Прожить, как будто он в последний раз.


Рецензии