Дождь прошёл по телу лета...
На асфальте речка Лета
У моих возникла ног
И стекает в мир нездешний,
Зарешёченный, кромешный,
За листком неся листок.
Знали в древности поэты:
Кто воды из тёмной Леты
Лишь один хлебнёт глоток,
Тот забудет всё былое,
Всё небесное, земное,
И умчит его поток.
Справа – жизнь, забвенье – слева,
Позабыли Жизни Древо
Эти бедные листки,
Но держу подальше тень я
От лихой реки забвенья –
Не хочу забыть тоски,
Не хочу забыть страданий,
Не хочу забыть свиданий,
Не хочу забыть разлук –
Жизнь мечтателя, поэта
Состоит из Тьмы и Света,
Ливней радостей и мук.
А в саду из чистой лужи
Пьют воркующие души,
Помня счастье и беду.
Что ж, избегнув Тьмы Эреба,
К бесконечной Луже Неба,
Стих воркуя, припаду!
19 августа 2014 г.
(20:00-21:28).
Москва.
Свидетельство о публикации №114082000843
...А в саду из чистой лужи
Пьют воркующие души...
Очень понравилось...и не будем забывать ничего из нашей Жизни!
Валентина Стёпкина 20.08.2014 13:33 Заявить о нарушении
забвение прошлого хуже самой смерти.
Ведь жизнь - это прошлое с мгновением настоящего.
А будущее - это только то, что будет.
Спасибо огромное!
Константин Фёдорович Ковалёв 20.08.2014 20:12 Заявить о нарушении