Мечты о любви
Любуясь отражением,
Купая волосы в воде,
Страдая от любви.
Зачем такая красота,
Если нет влечения,
Если рядом нет того,
О ком мечтаешь ты.
Мысли все о дубе,
молодом и сильном,
Статном и красивом,
С узорчатой листвой.
Только он не смотрит,
В сторонку нежной ивы,
Совсем не замечает,
Как хороша собой.
Бежит тихонечко река,
Навстречу неизвестному,
Мечтая встретить на пути,
Крутого рыбака.
Чтоб он закинул удочку,
В воды её чистые
И сел бы ждать на берегу,
Большого судака.
Смотрел бы на течение,
Любуясь её струями,
Прозрачными и чистыми,
Как сама любовь.
А она взаимностью
Одарит неистово,
Кинет рыбу на крючок,
Чтобы был улов.
Улыбнулась ива,
Капельки стряхнула,
Повела бровями,
Косы заплела.
И реке мечтательной
Подмигнула весело: -
Мы с тобой красавицы,
Вот и все дела…
Свидетельство о публикации №114082008417