Рыбка...

Не хромаю, не зеваю
и на вид не Квазимодо,
но сплошная, осевая,
очертила путь у края –
ближе к аду, вдаль от рая,
а ведь хочется всего-то:

новый парус на фелюгу,
долг вернуть с процентом другу,
научить смеяться скрипку
да поймать при жизни рыбку.

Утром смелые идеи
претворяю год за годом:
покормлю синиц и, склеив,
осчастливлю небо змеем
(журавлям претят затеи),
а ведь хочется всего-то:

новый парус на фелюгу,
долг вернуть с процентом другу,
научить смеяться скрипку
да поймать при жизни рыбку.
 
Нерешённые проблемы,
накопившиеся лоты
ужасают: сколько пленных,
не судьбы, обычной лени,
копошатся во вселенной!
А ведь хочется всего-то:

новый парус на фелюгу,
долг вернуть с процентом другу,
перестать играть со скрипкой
и решить, что делать с рыбкой…

 


Рецензии
Так всё и есть... В точку, Дмитрий! Успехов!

Елена Колтунова   08.12.2015 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Взаимно!)

Дмитрий Черашний   08.01.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.