в когтях он держит...
В когтях он держит рвущегося гада...
Холодным серебром блестит досада
В глазах змеиных, небу опостылых...
Бестрепетно обьятье то и властно!
Зрачок орла как бритвой режет нёбо
Небес лазурных, обнажив утробу
Владений поднебесных, беспристрастных...
Кольцо к кольцу свивает змей дрожащий...
Но не избегнуть... не переиначить...
Как грозный ангел выполнить задачу
Спокойно направляется парящий...
И яд бессилен разорвать угрозу,
Закончилось змеиное везенье...
И жалит... сам себя в узлов сплетенье,
Всю смерти ядовитой впрыснув дозу...
Нет.., Небо не для всякого - Спасенье...
Нет.., небо может гибелью сочиться...
Но тот, кто к небу искренне стремится-
Как ангел он возвысится в паренье!
2014
Свидетельство о публикации №114082008270