далеко

Острегу свои волосы, выброшу контактные линзы
И закину все платья в далекую антресоль.
Я забуду мечты: никогда, может, им и не сбыться,
И осавлю всю душу бесчувственной и пустой.

Я сожгу груду писем, чуднЫх и сентиментальных,
Фотографии я раздарю всем, кому нужны.
Хватит мне лишь стихов моих тривиальных,
Чтобы не перестали смущать разум странные сны.

Для чего же звучат моих песен смешные куплеты?
Для чего говорят иногда мне слова похвалы?
Для чего было теплым и ярким таким это лето?
То, что я полюбила, оставило много золы.

Не ищи, не унять всё никак мне сердечной досады,
Я смотрю через призму беспомощности и любви.
Только б всё хорошо было с вами и вы были рады,
И тогда я пойду, далеко, что уже не зови.


Рецензии