Чумной доктор

Знаете, доктор, меня корчует бубонка.
Рвет хриплый кашель, усыпано тело тьмой.
Знаете, доктор, она похожа на волка...
Не убежать. Она гонится за тобой.

Знаете, доктор, а мне же совсем  не страшно...
Говорят, это ничем уже не излечить.
Но знаете, доктор, это же тоже важно,
Пусть умирая, но тоже все таки жить!

Слушайте, доктор, а умирать это больно?
А может быть страшно? Не знаете?
Жаль, но спасибо вам, доктор!
Вы же очень стараетесь.

Доктор, скажите, вам не страшно в чумных кварталах,
Где огонь и гниющая череда смертей?
Доктор... Нас так мало осталось!
Доктор, а можно без боли? С болью страшней.

 Простите мне, доктор, я... Я уже безнадежен?
Это не лечится, да? Ведь все умирают...
Доктор, а как... Может быть что то поможет?
Только огонь? Хорошо. Сколько раз принимают?
20.08.14


Рецензии