Так хочется...

                «Ты знаешь, так хочется жить,
                Наслаждаться восходом багряным»
   И только небо над головой по-прежнему мирное. И лишь природа продолжает терпеть все наши капризы - словно мать, любящая своё чадо.

                «Жить чтобы просто любить
                Всех кто живёт с тобой рядом».
   Как жаль, что человеческие слёзы – это всего лишь капли в солёном море. Их сопоставление с драгоценными камнями не больше, чем красивая аллегория. Чего бы каждый из нас пожелал бы себе, будь оно всё иначе? О чём мечтают люди, оказавшиеся в самом эпицентре военного кошмара?

                «Ты знаешь, так хочется жить,
                Просыпаться с тобою на рассвете.»
   Нынче душно стало на улице. И форточки, проветрить воздух, к сожалению, не предусмотрено.

                «Взять и кофе сварить,
                Пока ещё спят все на свете».
   Одиночество наша суть. Какую б дорогу мы не выбрали на своём пути, оно всегда будет сопровождать нас безликой тенью.

                «Ты знаешь, так хочется жить,
                Как не напишут в газете».
   Надеюсь, когда-нибудь люди поймут цену своей жизни и жизни окружающих.

                «Взять и всё раздарить –
                Жить, чтобы помнили дети».
   Вокруг столько прекрасного и интересного. Если цепляться за что-то одно, то на остальное попросту не хватит времени и сил.

                «Ты знаешь, так хочется жить,
                В ту минуту что роковая».
   Порой осознание приходит, когда уже слишком поздно пытаться что-либо изменить.

                «Всё плохое забыть. Всех простить.
                Лишь прощение - спасение, я знаю».
   Тёплый ветер обдувает мой лицо. Чувствуется присутствие неизбежного – здесь, сейчас.

                «Ты знаешь, так хочется жить
                В зимнем саду спящей вишне».
   Искренне благодарен всем повстречавшимся на моём пути.

                «Чтоб по весне расцвести
                Деревом для новой жизни».
   Тело немеет. Кажется, моё время пришло. Боже, так хочется жить.

В произведении в кавычках представлены строки автора и исполнителя песни "Ты знаешь, так хочется жить" Артура Руденко.
Ссылка на видео к данному произведению - http://www.youtube.com/watch?v=NgvL_6YJKEs


Рецензии