Забытые левиафаны

Забытые левиафаны
Морских невиданных химер
Созданий вычурных и странных
В вас усмехнулся Люцифер!

Прошли, причудливым виденьем
Собою удивив весь мир
Викторианства дивный гений
Воздвиг механики кумир

Но вам судьба, увы, судила
Недолгий и печальный век
На дне морском темна могила
Ведь ваш творец – лишь человек!


Рецензии
Миленько

Холопайнен   13.11.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.