В своей колее...

Всю  жизнь  мечтал  самого  себя  пересмотреть -
Переиначить,  перелопатить,  отредактировать...
Чтобы   «имидж»,  что  ли,  «волевого»   поиметь
И   «карт-бланш»   себе   на   Будущее   дать... 

Нырял   в  подушку,  как  в  «иное  измерение»,
Словно  в  «Чистилище»,  погружаясь   в   сон...
И  так   «бескомромиссны»   были  те  намерения,
Как   будто   голову   свою   ставил  я  «на  кон».

Но  Утро  неизменно   наступало   после   Ночи
И   подставляло    всё   те  же   грабли    мне.
И   Бес,  увы(!),  опять   мне   рожу    корчил...
Всё  в  той  же  "колее"  я   и -  не  "на  коне"! 


Рецензии
А вскочил бы на коня,
кто знает,
получил быть может и ремня,
а так сознание, пусть и во сне,
все ж о не сбыточном мечтает

Владимир Левушин   21.08.2014 20:57     Заявить о нарушении