Менталист. Часть 2
В америке очень популярны различные религиозные движения. Их, так называемые священники, внушают толпам людей, что надо жить по законам Божьим, что те законы, по которым они жили до этого – лишь невесть кем установленные догмы, разрушающие ментальную часть коры головного мозга, отвечающую (в данном случае) за правильное мышление. Ну или как-то так. У нас бы это назвали сектанством.
Речь снова пойдёт о менталистах. Точнее о тех их способностях, когда они посредством гипноза с лёгкостью влияют на окружающих. Я не случайно упомянул американских священников. Тем самым хотел показать вам насколько человек внушаем. Готов поверить в разного рода чушь, и ещё отдать за это деньги. А что взамен? Пустой кошелёк и ложное чувство духовной наполненности? И ведь никто даже не подозревает, что его наполнили, прежде всего, как шарик – пустотой.
Если бы мне довелось стать тем, о ком я сейчас веду речь – думаю, я бы использовал свой потенциал во благо.
Ну, во первых: как ещё, кроме самогипноза можно уже наконец поверить в себя, стать смелее.
Второе. Помочь близким разобраться в их внутренней вселенной.
Третье. В конце концов, на этом можно не плохо подзаработать.:)
Сижу я такой в своём кабинете в качестве – предположим – психолога. Ко мне приходят люди, каждый со своей проблемой. Я – не давая возможности им слова вставить – сам рассказываю о причинах, по которым они оказались передо мной. За тем, ловя восхищённые взгляды, даю нужные, а главное, деятельные советы. Да на приём ко мне записывались бы на год вперёд! А потом, скорее всего, замочили б какие-нибудь конкуренты.:)
Смех-смехом, но если серьёзно, то менталист сидит в каждом из нас. Мы от природы способны предугадывать мысли людей, поступки, заглядывать в их головы; вводить в заблуждение посредством лёгкого транса; наконец, влиять на окружающих. Возможно, кто-то скажет, что последнее можно отнести к гипнозу. Скорее всего, вы правы. На мой взгляд, это всё равно требует отдельного упоминания. Об этом и пойдёт речь в следующей части моего рассказа о менталистах.
Людская голова есть огромное предприятие, размером со средний арбуз. Вычисление, наблюдение, запоминание – множество процессов происходит там, внутри. Умение связать их воедино делает такие вещи, как гипноз, обычным делом. Умение держать отвёртку в руках делает радиотехника специалистом. Гипнотизёр тот же радиотехник – только в его распоряжении острый ум и подходящие слова. Благодаря им он подкручивает винтики там, где считает необходимым.
И на последок, что бы хот как-то подвести черту. Не ищите поводов, что-либо изменить – ищите способы.
Свидетельство о публикации №114082007935