В городе было так мало солнца...

В городе было так мало солнца,
Что больше всего мне хотелось лечь
На землю.
Укрыться палой листвой.
И больше не просыпаться.

Но всё же я лез на старую башню.
Я полз, чертыхаясь, с крыши на крышу.
Вставал на цыпочки, руки тянул,
Надеясь поймать хоть капельку света.
Ну что им стоило бросить вниз
Единственный лучик?

Потом я понял, что хватит.
И сам пошёл
За ветками.

Вот мой костёр на самой вершине -
Искры его я швыряю в небо.
Мне так смешно...
Ведь больше всего я люблю читать
Послания из пожарной инспекции.
Это уже сто пятое.
Буквы-бусинки-бумеранги:
"Бросьте! Хватит!
Вы всех спалите!
И себя, и дом, и страну,
А может, пару планет в придачу".
Письма тут же летят в костёр.
Это, собственно, лирика...
Просто стало вдруг интересно:
И у тебя слезятся глаза?
Тоже считаешь мою затею
Бессмысленной тратой топлива?

Девушка из весенней долины,
Приходи ко мне вечерком.
Я покажу тебе старый город.
В городе было так мало солнца -
В целой жизни так мало солнца
Без тебя.


Рецензии