Авторитетов нет, авторитеты есть!

Лишь в постиженье истин Божиих меж человеков
Нет и не может быть авторитетов.
Но бОльших может и любой достичь вершин,
Чем лица, зАнявшие в духовенстве высший чин.

В Вере Отцу отбросьте ваши споры,
Чтоб не утратить под своей стопой опоры!

Что же касается творений ваших рук,
Тут появление вершин средь вас необходимо.
Суть каждого своя (смотрите на творимое вокруг!),
Не одинаков также опыт достижимого.

И мастер, видный по плодам своих деяний,
На время выбирается совместных созиданий.
В совместном житии необходим закон единый:
Вы Учитесь всех ближних уважать,
Их индивидуальности совсем не принижать!

Ведущего любого можете сменить.
Пусть не обидится, уступит более способному.
Вы всех ведь любите по-братски, поровну!
И радуетесь, как сумеет мастерство он проявить.

(Внешней утрате отдавайте предпочтение.
Утратишь суть свою - небытие твоё "приобретение").

     (См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.36).       20.08.14.   


Рецензии