В моем городе

В моем городе происходит странное
в моем городе исчезают люди
В моем городе каждая собака
Знает , чего с ней точно не будет
С ней не будет солнечной радости
С ней не будет теплой ладони
кормящей хлебом, не будет
улыбок от посторонних.
С ней не случится снов
Прохожий бросает овощ
и целится прямо в лоб,
А кто-то ударит наотмашь.
Ей не хватает ни воя, ни слов.
На помощь!
В моем городе происходит странное
В моем городе исчезают люди
Они пропадают нечаянно
оставляя картошку на блюде
и недопитый кофе
в кружке с щербинками.
Они замощают себя пластинками
Из тонкого цинка, из меди, из олова...
Потом на улицах машины сметают головы
с ничего не видящих, не смотрящих по сторонам
заиндевелых джентельменов и пластиковых дам.
А я свою голову никому не отдам,
Ни плоским экранам, ни гусеницам танков
Ни вам.
Ам.
В моем городе происходит странное
В моем городе исчезают люди
Их становится меньше и меньше
Их скоро совсем не будет
Я волнуюсь за каждого
Я чувствую как из сердца
С каждым исчезновением вылетает дверца.
Я пугаюсь и в страхе открываю рот,
Закрываю и произвожу ремонт
В честь починенной поломки
Ставлю на тело маленький след, очень тонкий.
Из светлого цинка, из меди,
из серебра.
Этих следов слишком много.
Ура.

апрель 2014


Рецензии