Бредовое

Зачем ты повстречалась мне? Уйди,
Не трогай, не терзай и без того измученную душу.
Или пройди
Катком по ней,
Признай, ведь я тебе не нужен.
Мое сердце - вдребезги
Нещадно, дерзко и жестоко:
Тебе на увеселение.
Душа моя и все, что знал я о любви, -
Убить, убрать, запрятать
В темноту, в забвение!
Уйди, мое проклятие! Оставь меня в покое!
Я всем и все прощу, и вымолю прощение себе.
Я знаю, это не поможет, давно уже я понял:
Гореть мне вечно на адовом костре.
Но ты! Тебе предписана иная участь:
Спасенной быть от вечных адских мук.
Не беги, не уклоняйся от протянутых,
Пусть не моих, но все же добрых рук.

18.08.2014


Рецензии