Извращенец
Что привело тебя сюда?
Выглядишь как битый ратник.
Где поле битвы - пустота.
Присядь же столь усталый путник!
Историю мне расскажи.
О том как жизнь ломают люди,
Сидя все время взаперти.
Сказать по правде тебя ждал я!
Увидев в небе голубом,
Синицу сути и желанья,
Что в человеке есть любом.
Что говоришь? Ты извращенец?
А с миром ты пришел, иль нет?
А за спиной кричит? младенец?
Какой желаешь дать ответ?
Ты говоришь что люди грешны,
Хоть и об этом знают все.
И скажи мне как невеждам,
Все объяснить то о тебе.
Ты просишь нас смотреть на правду,
Забыв про истину одну!
Открыть глаза не хочет каждый…
Но раз ты просишь объясню.
И я представлюсь милый путник.
Ты тёской будешь для меня!
И всех в деревне этой будто,
Прозвала та же голова.
Теперь ты видишь правду, странник!
Вот почему здесь все молчат.
И дед-рабочий и начальник…
Боятся душу показать.
Законы писаны для всех,
Или почти - как посмотреть.
Храним в душе любой мы грех,
Чтоб память о себе стереть.
Свидетельство о публикации №114082007774