Эмигрант

Легендарны места и сторонка родная, место нашей любви, место наших надежд
Город мой, где родился и где проживал я,  мне  березками белыми машет во след.
Мой советский "застой", а потом и российский, примирил меня с званием СССР
Я живу далеко, в европейской столице- только разве всегда мне бывает легко!?

Вспоминал я родную сторонку, как песню, что мне пела в моей колыбелечке мать
И друзей, что играли в дворах по соседски и  девчонку, что в школу спешил провожать.
Если  мог бы вернуться, наверно не струсил, чтобы заново дом на земле возвести
Я ведь русский землей и душой -тоже русский, и могу всем сказать где и как мне идти.

За годами, что вдаль убегают  как кони не гонюсь, только крепче держу удила
Моя сила в душе, мой простор- так на воле, где пущу я играть моего скакуна.
Жизни новой напор так и хлыщет мне в спину, подгоняет идти все навстречу заре
Благодатный мой край, мой далекий, любимый, мои думы и мысли всегда о тебе.

И о том, как поднять край поныне суровый из глубоких котлов вызывающих боль,
Я ведь  русский мужик и мне в силу, и в пору поменять прошлой жизни желанный простор.
 Мне всегда так хотелось найти свое место, чтобы люди потом мне сказать бы смогли-
 Благодати тебе, за спасение грешных и земли, что другие спасти не смогли.

Кто мне скажет  в чем сила и боль человека, кто какую стезю для себя пробивал
Знаю только одно- человек я, воскресший и я духом силен, и коня оседлал.
Так вперед мой скакун, мой избранник, что в поле понесет весть благую про отчий мой дом
Постою я в степи, пусть мне песнь на просторе пропоют птицы леса своим голоском.

Я стою и смотрю в это синее небо, за себя помолюсь и за душу свою.
Я в России рожден- видно Богу угодно, чтобы вернулся и жил я в Российском краю


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.