Отец

Он шел,волоча еле ноги
По проспекту,мимо витрин,
Не замечая многих:
Людей,строений,машин.


Он шел,как плывет в небе туча-
Размеренно,медленно,вяло.
Был горечью весь он окручен,
Слезинка в глазах блистала.


Но ни мускул не выдал,
Всего,чем терзалась душа.
Растерзана тысячей игл,
Всю боль впитала она.


Никто бы тогда и не понял,
Узнав,что рождение сына
Может повлечь такое,
Что испытал мужчина.


Ребенок в семье-это радость!
Любви будет больше втройне!
У него же в душе-усталость,
Боль,пустота в душе.


И люди не понимали
Что с ним, отчего, почему?
Лишь только глаза опускали,
Взглянув лишь в глаза ему.


В них столько безудержной боли,
Страданья,горя,беды,
Он шел,почти что без воли
Сквозь лица людей суеты...


Он вышел с роддома с ребенком.
Младенец лишь сладостно спал.
Вокруг были радостны люди.
Здесь каждый приобретал...


Здесь каждый обрел себе дочку,
Обрел себе сына иль двух.
Ему жизнь дала сыночка,
А дальше захватит дух...


Он здесь потерял половину,
Да нет,даже больше себя.
Обняв одеяльце с сыном,
Он шел,еле слышно шепча:


"Не бойся,сынок,она с нами!
Не плачь,дорогой,она здесь!
Трогает нас руками!
И смотрит на нас с небес!


Она тебя любит,я знаю!
Я тоже тебя люблю!
И все что не дал я маме,
Я только тебе подарю!"

15.03.2014 г.


Рецензии